春节来临,很多车友选择自驾出游,但绵竹16位车主却高兴不起来———因销售商未提供车辆合格证,他们的新车半年了都无法上牌。“汽车一直放在家里,只能看不能开。”气愤的车主说。

  昨日,梁镛等人来到绵竹某车业维权,他们从去年8月初到10月底在该公司购买了汽车,但至今没拿到合格证。

  2014年8月11日,任明来在绵竹某车业购买了一辆奇瑞瑞虎5轿车,支付了车款和保险费12.49万元。据任先生介绍,购车时,腾讯车业销售人员提供了购车收据及购买保险的相关手续,并为他办理了临时车牌,没有合格证和购车发票。“销售人员喊过几天来拿,没想到这一等就是半年,到现在都没有解决。”

  汽车出厂就应该有合格证了,为何已经卖出的汽车却依旧拿不到合格证?

  走进该车业,门店异常冷清,已处于歇业状态。公司大门被数十吨混凝土堵住,只有一条宽约3米的路可供行人和车辆进出。1500多平方米的展厅里没有一辆汽车,偶尔有工作人员出入。

  “都是没领到工资的,在等老板发工资。”该公司一名员工私下透露,老板欠员工的钱少则数千,多则数十万。

  在绵竹某车业,成都商报记者没能找到该公司法人代表胡恩,在店里负责的销售经理是其哥哥胡纯模。“公司确实融资遇到了困难,资金紧张。”胡纯模介绍,公司尽力融资,争取在2月10日前完成全部上户承诺,到时候若无法兑现承诺,愿意承担赔偿责任。

  据了解,该车业的奇瑞系列车型都由德阳众瑞汽车公司提供,该公司一名罗姓经理称:“他们还欠我们120多万呢,我们也在找他要账。”罗经理表示,车辆合格证在银行进行贷款抵押,银行没收到车款,当然不会提供用于担保的车辆合格证。

  此前,绵竹市工商局组织双方进行了多次调解。绵竹市工商局消费者权益保护股股长廖代庆坦言,工商部门主要还是调解纠纷,如销售商再不兑现承诺,建议车主走司法程序。成都商报记者 王明平