张华家只留下一位80多岁的老母亲居住。张华家只留下一位80多岁的老母亲居住。

  【回顾】广汉土豪吸毒败光千万家产 警察搜出手枪和手榴弹

  四川新闻网德阳2月6日讯(记者 周鸿)2006年花去100多万修建两层共300多平米的别墅,第二年又购买100多万的豪车,顶峰时期身家达到一千多万元。对于只有几万人的小镇来说,张华(化名)算得上是一个知名人物,但是却因为染上毒品,以至于弄得妻离子散,最后衣不遮体,甚至吃一碗面都要赊账。四川新闻网记者获悉,在开展“百城禁毒会战”中,广汉警方对张华进行调查时,不仅了解到他有数年的吸毒史,还在其家中意外搜出枪支弹药以及82式军用手雷。目前,张华因涉嫌“非法持有枪支,私藏爆炸物罪”被警方刑事拘留。

  花百万建洋房买豪车

  在进小镇的场口上,这里已经建着好几栋别墅,张华的别墅也在其中。这是一栋两层的楼房,有独立的小院,大门是近2米的铁栏。进屋一看,客厅摆放着真皮实木沙发,还有一个实木地板的楼梯可以通往二楼。建筑风格颇像香港电视剧放映的30年代的那种豪绅房屋。尽管现在并不显眼,但是在2006年那会儿,可是远近闻名,令不少当地人艳羡。

  “他修的那个房子大概用了100多万。”住在张华家附近的邻居告诉四川新闻网记者,张华一家曾经住的是集体房,在他的记忆中,2001年张华开始做建材生意,逐渐积累起财富。到了2006年开始修别墅,随后买了一辆尼桑车,过了两年又换成了100多万的奔驰车。在当时,他是第一个在当地住别墅开豪车的人。不过,洋房修好之后,张华很少在镇上出现。

  延伸阅读:

  达州少女被摁头逼吸毒 同学智逃报警捣毁毒窝

  大妈因生活单调KTV聚众吸毒 约定暗号“开运动会”

  男子吸毒致幻将同事误认范冰冰 跪地求爱时被拘

  泸州美女朋友圈秀照片显露吸毒工具 警方顺藤摸瓜

  成都一会所变毒窝容纳多人吸毒 16名被告受审