四川新闻网遂宁2月8日讯(刘涛 记者 邓成满)今日,家住遂宁市射洪县的小吕乘坐火车从上海回家过春节,在南充站下车后,因贪图方便乘坐一辆“野的”车前往射洪。在给付了不菲的车费上车后,无良的黑车司机竟将他丢在高速公路上。小吕拨通了“12122”报警电话求助,受到高速交警的妥善安置。

  今日19时许,四川高速交警绵遂二大队值班民警接到报警电话,一名吕姓男子称被人丢弃在高速公路上,请求民警帮助。民警在确定吕某所在位置后,让他撤到护栏外面等待警车前往救助。在与执勤民警顺利会面后,吕某讲述了今天的遭遇:

  吕某是射洪人,在上海务工。今日16时许,吕某火南充市火车站下车后,一名中年男子前来揽客,称自己有车到射洪,且即将发车。吕某听信对方谎言,一番讨价还价之后,给付其100元车费。该男子收下车费后继续揽客,直到接近18时凑够了五个旅客,这才驾车上路。当车行驶至成南高速公路与绵遂高速公路交界的吉祥互通处时,黑车司机谎称自己记错了线路,到不了射洪,让吕某在高速路上下车拦过路车回射洪,同时还称该路口离射洪很近。信以为真的吕某下车后,沿着路牌的指示越走越不对劲,走了很久都没看到有高速公路出口。当时天已黑尽,天空中飘起了小雨,吕某越走心里越没底,数度拦车也未成功。无奈之中,只得拨打12122电话报警求助。