拒腐防腐 160名副科以上干部任前谈话

  据了解,营山县纪检监察机关把案件查办作为最基础、最根本的职责,按照“有案必查、有腐必反、抓早抓小、以惩促防”的要求,以零容忍态度惩治腐败。创新建立县级部门协作办案、各级纪检监察组织联动办案、委局机关各室分片指导办案三大办案机制,整合办案力量,有效突破大案要案,推动办案数量和质量双提升。

  “去年,共初核各类违纪线索106件,立案76件,结案76件,给予党纪政纪处分93人,涉及科级干部22人,移送司法机关处理18人,追缴违纪款950万元,为国家和集体挽回经济损失上亿元。”营山县委常委、纪委书记蒲亨坤说,这些典型案件的查处,形成强大震慑,营造出“不敢腐”的浓厚氛围。

  “蝼蚁一穴虽小,却能溃崩千里堤坝”、“伸手一次不多,亦可葬送锦绣前程”,该县国税局的大厅、走廊、办公室、会议室,一个个昭示廉洁从政理念的电子显示屏、小展板、宣传栏在该县所有党政机关办公楼内均可看见。

  去年,营山县纪委监察局对160名副科级以上领导干部进行任前廉政谈话,发出书面预警62份,谈话预警56人次,为领导干部敲响廉政警钟。