老人连夜逃跑并被成功解救,犯罪嫌疑人的哥哥向警方举报

  ■天府早报记者李正勇实习生黄娇综合报道

  荒唐儿子自己陷入传销组织,还要拉母亲做下线。近日,一名四川男子误入传销后,为了发展下线,更是鬼迷心窍地以做生意需要帮助为由,将自己亲生母亲从家乡四川骗到江西,并将其关了两天。

  荒唐儿子 骗亲妈入传销

  “妈,我要在南昌做生意缺人手,你过来给我煮饭嘛。”近日,家住南充市58岁的杨大妈,接到小儿子张军(化名)的这样一通电话。据了解,张军本科毕业,曾在绵阳当老师。但前几天张军在电话里给母亲说,自己要到南昌做生意,需要有人帮忙做饭。听到这个消息后,杨大妈立刻让大儿子张文(化名)给自己买了火车票,从南充来到南昌。

  到了火车站后,张军接走了母亲,便将她关在了一个小房间里。房间凌乱不整,只有一张床和几个小凳子,还放了些蔬菜和简单厨具。

  “第二天他们就把我带到一个房间去审问,审完了还要去另一个房间审。”事后杨大妈对民警说道。自己连续两天被关在小房间,除了受审外还轮番有人讲课,这更让杨大妈确信,儿子进的就是个传销组织。