本报讯(姜华 记者 郝勇)2月9日,中共四川预高师第二次党代表大会在成都召开。会议全面回顾总结过去五年工作,科学规划部署今后五年任务,选举产生该师新一届党的委员会和纪律检查委员会。省委常委、副省长、四川预高师第一政委钟勉出席会议并讲话。

  会上,钟勉当选为中共四川预高师第二届党委第一书记。钟勉指出,过去五年,四川预高师思想政治建设全面加强,核心军事能力不断增强,党委班子和干部队伍建设坚强有力,遂行非战争军事行动成绩突出,服务地方经济社会发展卓有成效。

  钟勉强调,要坚决“听党指挥”铸牢军魂,始终保持部队建设的正确方向。牢牢把握好、认真贯彻好这一最高政治要求,就是要始终坚持党对军队的绝对领导、始终坚持政治工作“生命线”地位不动摇、始终密切关注意识形态领域新动向。要聚焦“能打胜仗”提高战斗力,大力拓展和深化军事斗争准备。努力建设一支能完成急难险重任务、能打胜仗的预备役部队,就是要强化忧患意识、提升信息化水平、培养战斗精神。要围绕“作风优良”从严治军,维护人民军队良好形象。落实依法治军、从严治军方针,用作风建设新成效凝聚起实现强军兴军的正能量,就是要依法从严、领导带头、持之以恒地抓好作风建设。要着眼“军民融合”富国强军,积极为推进四川“两个跨越”作贡献,努力实现军地兼容发展、双赢发展、同步发展。

  延伸阅读:

  陈光志当选为四川省人大常委会副主任(图/简历)

  唐良智当选成都市长 前任葛红林已任中铝董事长

  四川省政协十一届三次会议闭幕 柯尊平当选为省政协主席