与足校同学相拥告别,刘超阳奔赴巴西受训。图据刘超阳朋友圈 与足校同学相拥告别,刘超阳奔赴巴西受训。图据刘超阳朋友圈
刘超阳(左一 )去年曾在圣保罗短训。 刘超阳(左一 )去年曾在圣保罗短训。

  “出发圣保罗,一路顺风!”前四川全兴球星刘斌之子、被誉为国内“球星二代”中颇具潜力的刘超阳,在自己的朋友圈里“晒出”了一张照片,那是他在上周末与山东鲁能足球学校的同学们一起拍的照片。刘超阳将在巴西圣保罗的训练基地里度过为期10个月的“留学”生涯。

  搭上留学顺风车

  刘超阳虽然只有16岁,但实际上在几年前就爆红于网络。当时某网站有一则“成都足球小将”的视频,多次出现了个身穿黄色10号球衣的小球员,这就是刘超阳。很快,网友便翻出了刘超阳的“身世”,原来他的爷爷是蜀中足球大将刘孙其,父亲则是前四川全兴球星刘斌,刘超阳也因为这段视频被誉为最具潜力的星二代。

  由于四川足球正处于低谷,参加完省运会之后,刘超阳于去年10月到了山东鲁能足球学校继续自己的足球梦。借山东足球近年来与巴西方面的合作机会,刘超阳更是搭上了留学顺风车,获得了到足球王国学习的机会。

  “刚刚才到宿舍,就是在圣保罗城外的训练基地。”北京时间昨天上午,当华西都市报记者联系上刘超阳时,他这样说道。“一切都挺好的,这次大概要呆上10个月,目前最主要的任务是调整时差,估计最多两天,调整好时差就会开始训练了。”说起未来几个月的生活,这名才16岁的小伙子还是抑制不住言语中的兴奋。

  实际上,刘超阳除了要在圣保罗的足球基地训练,还会在当地学习文化课,可谓是文化和足球两不误,相对于一般的集训,这已经够得上是“留学”了。不仅如此,刘超阳最喜欢的巴西球星帕托目前也在圣保罗队效力,如果运气好的话,他还有机会跟帕托同场竞技,偷师学艺。