韩懿莹 游戏ID:Miss,1988年5月21日出生于四川内江,魔兽争霸3职业女选手、星际争霸2职业女选手、LOL解说,现任游戏风云游戏竞技频道主持人,毕业于海南大学。

  近日,有着“电竞女王”之称的韩懿莹正式签约一家电竞直播平台。据知情人透露,为了能与她签约,该直播平台大约付出了1700万元人民币。据媒体此前报道,作为中国体育标杆人物之一的刘翔,2014年他的广告收入分成已经从巅峰期的1.6亿元直线下滑到1800万元。可以说,随着电竞的火热势头,眼下部分电竞主播的收入,已经接近刘翔的广告收入。电竞只是游戏的一种表现形式,为何仅仅是玩一个游戏,就能创造如此巨大的收入?

  顶级主播:千万年薪,多为职业选手转型

  在电竞直播圈中,存在着这样的一批人,他们拿着傲视群雄的工资,享受着数十万粉丝的拥戴,生活在金字塔的顶层,其一言一行,均影响着业界的走向。而据一名直播平台负责人透露,这群人全国总共也就20多个。

  有媒体从某业内人士手里获得了一张主播名单,这份名单显示,从2014年初到2015年,游戏主播的身价经历了火箭式上涨,普遍获得了10倍以上的增长,此前WE战队的英雄联盟职业选手、如今投身直播界的若风,其身价已经超过2000万元。一名希望匿名的主播向记者透露了自己的收入情况,“去年所有收入加在一起几十万元,今年拿到的金额比预期的还要高很多。说实话,拿到合约的时候,自己都不相信。”而他,在电竞主播圈子里仅算得上是“低收入人群”。

  延伸阅读:

  19家高速公司董事长都有为官经历 年薪最高近百万

  银行一把手年薪面临大缩水 建行董事长将降薪100万

  四川央企高管薪酬最高153万 平均年薪达68万