“我们三个人,7点半至9点半,这里又是车流高峰,都得分别疏散不同方向来的车,根本无法互相照应。”曹成龙说,7点55分左右,一辆重型自卸大货车从游仙路右转,欲上坡往涪江二桥方向行驶。当该车行至路口时,站在车辆右边的秦探,示意该车靠边停车接受检查。但该车并未减速,一直将秦探向前推行10余米后撞倒在地,车子左前轮和左后轮从秦探身上碾过。

  据曹成龙描述,当他和何格跑过去,秦探已仰面倒在路上,身上除了有轮胎碾轧过的痕迹外,并未发现大量血迹。

  “当时小秦表情非常痛苦,还试着自己起来。”何格十分惋惜地说,当晚10时28分,被送往绵阳市第三人民医院抢救的秦探,经过绵阳第三人民医院和绵阳市中心医院专家两个多小时全力抢救,终因伤势太重,抢救无效殉职。

  29岁司机

  逃避检查撞协警 查明“C”驾证开大货

  11日下午,绵阳市公安局交警支队直属三大队大队长刘伟表示,案发后,绵阳市公安局、市交警支队领导都高度重视,主要领导已前往医院组织抢救,并到案发现场研究案侦工作。绵阳市副市长、市公安局局长任建民受市上主要领导委派,看望并慰问了秦探家属。

  “肇事车涉嫌私自加高货箱,这是明显违法行为,所以协警才会去检查。”刘伟大队长介绍说,经过民警初步调查,肇事车辆为渝BB8683重型自卸货车,肇事驾驶员郑某,29岁,绵阳市安县人,持C1型驾驶证,现查明该驾驶员准驾车型不符。

  另据了解,渝BB8683豪泺牌重型自卸货车,行驶证登记的机动车所有人是重庆润明客运有限公司长寿分公司,检验有效期至2015年11月30日。

  当华西都市报记者赶到事发现场时,对于逃避检查的原因,有人说,司机可能是怕私自加高货箱的行为,查出自己准驾车型不符,最后酿成了这出惨剧。

  目前,绵阳警方已将肇事司机控制,整个案情还在调查之中。