宝马司机拿错的号牌。宝马司机拿错的号牌。

  达州一女士因临时牌照过期且与车辆信息不符遭顶格处罚

  临近春节,达州渠县的罗女士新买了一辆宝马车,车行便为新车提供了一张临时行驶号牌。让她没想到的是,在行驶过程中遇到交警检查,发现临时牌照过期且与车辆信息不符,罗女士因此受到交警严格处理。面对这一纸“飞来的横祸”,罗女士心情跌落谷底。据车行人员介绍,临时行驶号牌可能是提车时拿错。

  临时号牌不符

  宝马女司机毫不知情

  10日清晨,华西城市读本记者随警作战,与达州交警支队组成的春运安全宣传采访组深入渠县、大竹县境内,通过对沿线查看、随机检查、设卡检查等方式对路面交通秩序进行暗访督导。

  10日下午13时许,当宣传采访组经过渠县客运站外时,发现一辆未悬挂号牌宝马车,停留在国道中间上下乘客,暗访组见状便前往进行核查。“该车辆系新购置车辆未上牌照,除了在其前挡风玻璃处放有一张临时行驶号牌,另外一张临时行驶号牌缺失亦未按规定摆放在后车窗。”据采访组民警介绍,该车辆因未按规定上下乘客和摆放临时行驶车牌,引起了民警们的注意。

  当民警仔细检查宝马车内临时行驶号牌时,发现该车牌有效期至2015年1月24日,且该宝马车临时行驶号牌信息与被查车型不符,车架号也与宝马车核对不一致。