制图 刘逸兴制图 刘逸兴

  2月11日晚,沱牌舍得发布公告称,公司接到射洪县国资办通知,截至11日,沱牌舍得集团国有股权转让及增资扩股事宜首次挂牌公告期满,尚未征集到意向受让方。

  挂牌流标将继续征集受让方

  根据国有股权转让相关规定,沱牌舍得集团国有股权转让及增资扩股事宜将不变更挂牌条件,按照10个工作日为一个周期延长公告,继续征集意向受让方。首次延期公告将于2月12日发布,公告截止日期为2015年3月2日。

  1月15日,射洪县人民政府正式在西南联交所公开挂牌转让沱牌集团。具体而言,射洪县政府持有沱牌舍得集团100%股权,意向投资方受让其中38.78%股权,股权价格是33099万元。与此同时,投资方还将以其购买上述股权相同的价格认缴沱牌舍得集团新增11844万元注册资本金对应的股东出资,这部分投资方需出资88830万元。

  完成后,投资方将最终持有沱牌集团70%股权,从而获得对沱牌集团的控制权,射洪县政府持有30%沱牌集团股权。目前沱牌集团持有上市公司沱牌舍得29.85%股权,投资方控股沱牌集团后,将间接持有沱牌舍得20.895%股份,成为实际控制人。