2月16日,成都滨江路,鲜花迎新年。摄影杨涛2月16日,成都滨江路,鲜花迎新年。摄影杨涛

  四川大部分地方日均温较历史同期偏高,乐山自贡宜宾泸州已入春

  2月18日除夕,2月19日初一撞上“雨水”节气,这个春节来得晚,气温暖和些顺理成章。截至2月15日,盆地里乐山、自贡、宜宾、泸州都已入春。

  四川省气象台公布了羊年春节天气预报,2月18-24日,没有强冷空气影响四川,大部分地方日均温较历史同期偏高。19-20日虽有弱降水,对日均温的影响却不大,成都看到看到要入春了!

  气温高初一弱降水 后期空气差

  这个春节来得有好晚?比2014年晚了19天。今年春节是否会暖和呢?答案是肯定的。

  这个春节,没有明显的冷空气,气温一直维持在高位。2月16日午后14时,全省21个主要城市,14个气温在18℃以上,只有康定气温在“打光棍”。这个春节,大部分地方的日均温较历史同期偏高,降水偏少。

  19-20日,盆地大部分地方有小雨,雨量不大,盆地只有北部部分地方会有中雨。假期的后期降水不明显,以阴天到多云天气为主,空气污染物扩散条件总体较差。尤其是23日、24日,空气污染气象条件差,雾霾跑不脱。