四川元素惊艳春晚 四川元素惊艳春晚
四川元素惊艳春晚 四川元素惊艳春晚

  四川新闻网成都2月19日讯(记者 沈杏怡)刚刚结束的2015羊年春晚上,四道“麻辣川菜”让全国观众大呼过瘾。廖昌永、李宇春、遂宁杂技团、省歌舞剧院和省川剧院登台带来精彩表演,让今年的春晚格外“麻辣”。

  4个节目格外“麻辣”

  今晚的2015央视春晚上,一共36个节目,有四川元素的节目就占了4席,分别是李宇春演唱歌曲《蜀绣》、遂宁杂技团的惊险杂技《青花瓷》、川籍歌唱家廖昌永与殷秀梅合作演唱的《共筑中国梦》、四川省歌舞剧院和四川省川剧院联合表演的《梨园芳华》等4个节目。

  《青花瓷》原形是《顶碗》

  四川新闻网记者获悉,其中由遂宁杂技团带来的惊险杂技《青花瓷》,让人大呼过瘾,作为春晚上唯一的杂技节目《青花瓷》,不仅颇具难度,且极具美感,据四川新闻网记者了解,该节目原形《顶碗》曾得过国际金奖。同时,遂宁杂技团相关负责人向四川新闻网记者透露,此番亮相春晚,为了让观众看得更加过瘾,他们不仅增加了难度,在包装上也确定了“青花瓷”的主题,让人屏息观看时,还有对美的欣赏。