四川在线南充频道(记者 张军 实习记者 陈雪)春节回家过年,网上购票需谨慎。近日,在天津上班的王先生因为回家心切,在网上购买特价飞机票受骗。白白损失了1770元。

  “ 唉,太疏忽了......”王先生谈起买票回家的事,心里又是懊恼又是自责。28岁的王先生老家在南充的一个县城,大学毕业后就一直在天津工作,每年就只有过年才能回来看看家人,每次飞机,火车,汽车都要坐个遍,所以王先生早早就开始定票,在一周前就定好了从天津到成都的往返机票,总共票价1900元,这在春节前期,王先生觉得票价偏贵。之后,王先生又在别的网站看到了天津到成都特价票的720元,以及年后的返程票850元。总计1570元,整整省了430元,而且这个网站是百度收索的前两名,王先生觉得可信度高,就立刻退掉了原先定好的1900元机票,购买了特价票,随后特价票网站发来了王先生成功购票的信息,航班号,乘车时间以及订单号都清清楚楚。王先生就没有再打电话找客服核对,这就放下了心。14号,王先生乘飞机返家,在拿登机牌时,却发现没有购买机票,手机上收到的信息是假的。“当时我就傻眼了,被钓鱼网站给坑了。”王先生在意识到上当受骗后,立马报了案。为了回家过年,王先生又重新在机场定了当天从天津回成都的机票。这加上当时退票扣掉的折扣费200,王先生白白损失了1770元。

  王先生希望通过记者的报道,为广大的回家过年的人提个醒,在回家心切,网上购票需要警惕钓鱼网站,小心谨慎。