2015年1月的一天,沐川县建和乡庙坪村村民熊能费力地拗开了一口水槽上的密封木板出现在他眼前的是两个已经腐坏的编制口袋,口袋里似乎装着一堆枯骨,而当熊能将口袋捞出水槽仔细一看这两袋枯骨竟然是被分尸的人骨,惊吓当中熊能赶紧拨打了报警电话。

  荒弃十年废屋水槽内惊现无名白骨

  庙坪村属于沐川县建和乡,是距离沐川县城约20分钟车程的一座近郊小村,周边有不少矿山,村里的不少青壮年劳力都在矿山打工。

  由于近年有政策农村翻修房屋可以领取补助金,村民熊能便打算将自己在村里一偏僻处的废弃房屋重新翻修一遍,这座废屋时至当时已经荒弃了近十年之久,村里村外不少人都以为这已经是一座无主的废弃房屋。

  而发现装有无名白骨的编织袋,便是在这废弃房屋的一处密封水槽内被发现的,对于接到报警的沐川县警方来说,如何确定白骨的尸源成了最为困难的问题。由于尸体已经高度腐烂只剩下了白骨,发现尸体的编织袋内也无任何可以证明死者身份的物品,在提取了现场各种物证后,沐川警方将白骨交由技术部门进行DNA鉴定,并开始排查近年内周边失踪人口资料。