本报讯(冯超颖 记者 刘星)2月22日,春节黄金周进入第五天,我省5A景区游人数量再创新高。来自省旅游产业发展领导小组办公室的数据显示,大年初四,乐山大佛景区接待游客41855人次,同比增长32.96%;峨眉山景区接待游客30438人次,同比增长10.87%;青城山接待游客22100人次,同比增长10.5%。目前,我省各大5A景区全力为游客保畅保“欢乐”。

  “春节期间全体工作人员不休假,坚持上岗,还有众多志愿者帮忙。”22日,记者在广安邓小平故里旅游区看到,虽然下着雨,但游客还是络绎不绝。景区内重要位置都设有引导牌、文明提示语等,随处可见身着统一工作服笑脸相迎的工作人员。景区相关负责人告诉记者,为应对春节期间的游客潮,节前景区及各单位就做好了准备,设置S形通道缓解客流、通过移动终端向游客发送即时信息、设置应急通道、设计疏导分流路线、通过园区的LED电视大屏、音响引导游客文明参观、安全参观等。

  “我们根据游客量,将游客疏导分散。”据了解,在此期间,景区按照各景点容量,将游客分散在绿色长廊、邓小平纪念园、佛手山风景区、协兴老街、牌坊新村等景点,确保游客既能游览完所有景点,又不会出现拥堵现象。仅初一至初三,广安邓小平故里旅游区游客量就接近13万人次,其中初一为52150人次。