四川在线消息(亓孝伟 四川在线记者 钟帆)2月23日12时50分许,资阳市安岳县七里桥发生一起交通事故,事故造成1人死亡2人受伤。

  据附近村民介绍,事发时车上驾乘人员共计5人。事故发生后村民们迅速组织营救,将受伤的驾驶员救出并送上救护车。 安岳县消防中队接警后,迅速调派1辆抢险救援车、6名官兵赶赴现场处置。

  事故现场,一辆白色商务车撞在桥的护栏上。车的后排座上有两人被困,一名伤者口吐鲜血头部受伤。消防官兵赶到现场时,医生正在为其输液。消防官兵发现被困人员身体并未被卡,只是由于一侧车门经过撞击后出现轻微变形导致无法打开,救护人员无法将伤者救出。

  消防官兵很快把门被打开,配合医生将伤者抬出。随后,消防官兵有迅速将第二名被困人员救出,令人惋惜的是,这名被困者已无生命迹象。

  在现场,还一位抱孩子的女士身穿黄色大衣,其后背满是鲜血。据了解,这位女士正是车内的一员。当时,她抱着孩子坐在副驾驶的位置,事故发生时幸好该女士系了安全带且安全气囊及时弹出,这才救了母女二人的生命。

  目前,事故发生的具体原因有待进一步调查。