2月24日,成雅高速,由于车多缓行,不少社会车辆占用应急车道行驶。2月24日,成雅高速,由于车多缓行,不少社会车辆占用应急车道行驶。

  逢年过节,开车外出的人倾巢而出,一旦堵在高速路上,就有车不守规矩,侵走应急车道抄近路。这个春节,侵占应急车道尤为典型,阻断了抢险车和救护车的去路,延误了救援进度。对此,四川高速交警采取了严厉监控和打击,利用监控、巡逻和市民抓拍,对全省4787辆违规侵占应急车道的车辆进行了抓拍取证,违规车辆将面临记6分、罚款200元的处罚。

  黄金时间

  救护车常堵上半小时

  2月23日大年初五,全省迎来了返程高峰,一位网友发微博称,雅西高速冕宁段发生了车祸,堵车数十公里,高速路的主车道排满了车辆,动弹不得,而一旁的应急车道也被私家车侵占,后方有一辆救护车艰难前行。该网友说,救护车反复广播请让出应急通道:我们过不去,你们也走不了。可惜,道路塞死。

  类似的情况,对于从业7年的成都市第三人民医院急诊科院前急救护士秦立祥来说,已经是“家常便饭”。“前面的车占用应急通道不让行,堵上半个小时是常事,最长还堵过一个多小时。”他说。

  “院前急救环节是创伤和意外伤害救治的重中之重。”四川省红十字应急救援救护中心高级讲师辛罡说,一般救命的黄金时间是小于4到6分钟。救命时间快1秒,病人存活的几率就相对大一些。”资料显示,我国约80%的意外伤害死亡是由于抢救不及时、出血过多造成。20%的道路交通伤害患者因没有得到及时现场救治而死亡,约2/3的道路交通伤害患者在伤后25分钟内死亡。