德阳孝泉镇“上九会”开幕 汉服美女扯眼球 德阳孝泉镇“上九会”开幕 汉服美女扯眼球
德阳孝泉镇“上九会”开幕 汉服美女扯眼球 德阳孝泉镇“上九会”开幕 汉服美女扯眼球

  四川新闻网德阳2月25日讯(记者 陈斯 周鸿 摄影报道)25日上午,为期三天的旌阳区孝泉镇2013年“上九会”隆重开幕。众多游客纷纷来到德孝城,观看精彩的民俗表演、文艺演出,感受节日的喜庆氛围。其中,身着汉服的男女成为大家关注的焦点。

  活动期间,将举行姜诗送笔、三春送福、安安送米等民俗巡游,以及乡射礼、文艺表演、川剧坐唱、趣味体育、猜灯谜、听评书、玩穿越、舞龙狮、赏幽兰、商品展销、团圆灯彩DIY、幸福连连看等一系列精彩纷呈、参与性强的活动,供大家游玩。

  据了解,旌阳区孝泉镇“上九古会”早在明清时期便已远近闻名,成为周边市县人民的传统集会。在每年农历正月初七至初九为期三天的活动中,马戏表演、西洋镜表演、唱戏、说书、狮龙灯表演等精彩的节目轮番上演,近至成都、重庆,远至陕西、甘肃、云南、贵州等地的“三教九流”、“八大帮派”数千商家也云集于此,进行商品交易,成为了民俗与商贸于一体的活动。