王艺洁 刘兴荣 本报记者 李丹

  案发前,李晓去医院做了一个手术。离开医院时,小男友张强将酒精与棉签拿走了:“说不定过两天就用得着了。”

  如今,看着病床上的张强,李晓嗔怪他说:“你这个乌鸦嘴,今天用上了吧!”警觉的民警却发现,张强的眼神里闪过一丝慌乱……

  “快来人!有人被刺伤了!”2014年1月21日凌晨,宜宾江安镇某小区一声尖叫划破了江安县城黎明时的宁静。原来,6楼一户人家遭了盗贼,女主人1万多元现金失踪,小男友还被刺伤。然而,在警方勘验现场时,却发现疑窦重重,现场既没有入室痕迹,小区监控也没有发现体貌相符的嫌疑人,而最奇怪的是,当事人张强的讲述前后矛盾,身上的刀伤也不符合与人打斗的特征……

  家中遭贼男友搏斗遭刺伤

  1月21日凌晨,江安警方接到居民李璐的报警电话,称家中遭了贼,被偷走1万多元现金,姐姐的男友张强在打斗中被刺5刀。

  接警后,江安县公安局刑侦大队大队长和教导员带队赶往案发现场进行取证调查。民警兵分三路开展工作,一路对现场进行勘查,一路调取小区周边的监控录像,一路对受害人张强及相关证人进行询问。

  在勘查中,技术民警发现现场有三个疑点:一是案发当时屋内有3人,报警人李璐睡在客卧,李璐的姐姐李晓与男友张强在主卧休息。室内未发现外人进入的足迹与脚印,未安装防盗窗的窗台上也没有发现脚印、足迹、攀爬痕迹,大门完好,未见撬压痕迹;二是从小区大门到案发的单元门口未发现血迹,但楼梯间可见许多血迹;三是未找到作案凶器。那嫌疑人怎么进入案发现场?又是怎么离开作案现场的?

  延伸阅读:

  少妇为包养90后小鲜肉 侵吞公款240万维持畸恋

  遂宁90后少妇与多男子暧昧 60后情人吃醋将她杀死

  广元剑阁20岁小伙痴恋少妇 放火将其家烧毁

  南充90后新婚少妇发现丈夫出轨 宁舍儿子也要离婚