四川在线消息( 四川日报记者 李龙俊)虽然未能重组实现彻底翻身,但行将被强制终止上市的德阳二重重装小股民还是等来了相对较好的消息:二重重装日前发布公告,实际控制人中国机械工业集团有限公司(国机集团)拟全面要约收购二重重装发行在外的全部股权,以终止上市地位,实现主动退市。

  由此,二重重装有望成为证监会2014年新的退市意见颁布后,首家实施主动退市的上市公司。

  如何回购?

  价格较停牌价高10% 耗资将超10亿元

  公告显示,国机集团拟以现金支付方式全面要约收购*ST二重发行在外的全部22.93亿股股份,占被收购公司已发行股份的比例100%。

  要约收购价格为2.59元每股,较*ST二重2014年4月29日停牌前30个交易日均价2.35元每股溢价10.21%,显示出收购诚意。

  目前,国机集团100%控制的二重集团出具了《承诺函》,承诺作为持有16.39亿股二重重装股份的股东,在要约收购期限内,不参与本次要约收购。中国华融承诺在要约收购期限内,不接受国机集团本次要约收购。但不同的是,中国华融保留在要约收购期限届满后的余股收购期限内向国机集团售出中国华融所持二重重装股份的权利。

  扣除中国二重及中国华融所持有的二重重装股份,本次要约收购实际所能收购的二重重装股份不超过4.01亿股,占公司已发行股份比例的17.50%,所需资金最高金额不超过10.4亿元人民币。

  要约收购期限共计37个自然日,期限自2015年2月26日(包括当日)至2015年4月3日(包括当日)。其中,在要约收购期限届满前3个交易日内,预受股东不得撤回其对要约的接受。