大年初一,在成都上演过的“假冒骑友行骗”戏码又在荣县西街上演,骗子所作所为惹恼了荣县本地骑友,戳穿了其骗局。目睹了事情经过的荣县网友“穿越秦朝”更将经过全部拍摄下来上传到了互联网,对骗子的行为进行了谴责。

  据该网友介绍,这名自称是“骑友”的男子年约20岁,外地口音,自2月17日起就开始出现在荣县西街。该男子身边有一辆自行车,其身穿骑行服、戴头盔,地上有手写的求助信。据求助信上讲述,自己是贵州贵阳人,爱好骑游运动,日前已经到过成都,在途经荣县时因钱财用光,不幸流落街头,因此才向爱心市民求助。该男子所谓的遭遇得到不少市民同情,纷纷向他伸出援助之手。不过,该男子的举动却引起了荣县本地骑友的注意。2月19日,荣县本地几名骑友相约来到男子行乞的地点,对该男子假冒“骑友”行骗的行为进行了当场戳穿。

  “实际上荣县本地骑友发现他已经到荣县三天,都是在人流量最大的西街假冒骑友骗钱。”据网友“穿越秦朝”讲述,当本地骑友进行质疑时,该男子不仅对自己的出行日期、骑行目的地、骑行路线含糊其词,就连自己身边的自行车型号、价格也不清楚,在他的背包上还贴有一张威远县客运中心的安检合格标志。包内除了四张手写的求助信,空空如也,缺乏起码的出行装备。在荣县本地骑友质问下,该男子承认了自己假冒骑友乞讨行骗的事实,并一再表示以后不会再做这样的事情。

  在对骗子的把戏进行了当场拆穿后,荣县本地骑友对骗子的部分行骗工具进行了收缴,并将他的单车拆卸,防止他继续行骗。同时骑友们也借此机会提醒市民,在对陌生人伸出援手前要谨慎,避免爱心被骗子利用,“真正的骑友在遇到困难时只会向单车俱乐部求助,不会走上街头行乞。我们不希望这样的骗子损害骑友的形象。”(来源:自贡网 记者 林媛)

  原标题:假骑友荣县又行骗 真骑友当场再揭穿