摆个造型,我和直升机照张相  摆个造型,我和直升机照张相
直升机来啦,风好大,快跑 直升机来啦,风好大,快跑

  轰轰隆隆,昨日中午,一架直升机出现在内江市资中县双河镇的上空,飞机越来越近,声音也越来越大,高速旋转的旋翼卷起尘土和杂草,向四周扩散,在众人的围观下,这架直升机稳稳地降落在葫芦寺村柏树山山头上。而这块供飞机降落的场地是前一天晚上才刚刚平整出来的。

  华西城市读本记者从现场获悉,从直升机上下来的男子是为该村村民陈淑芳祝贺60大寿,同时也为考察当地产业,拟在此投资兴业。记者还了解到,土豪男子与陈淑芳的儿子王兵是朋友关系。

  等候的村民

  守候3个小时终于等来了直升机

  昨日早上8点过,内江市资中县双河镇葫芦寺村柏树山的山头上,就有村民守候在前一天晚上才平整出来的空地上,只为听说有架直升机将要飞来停在此处。而在不远处的半山腰上,村民陈淑芳的60岁寿宴即将举行,空地上摆起了坝坝宴。

  11点50分左右,在“为啥飞机还不来”的议论声中,双河镇的上空隐隐作响,声音越来越大,一架直升机不负众望出现在守望已久的村民的视野中。

  “来了,来了!”轰轰隆隆,飞机越来越近,声音也越来越大,即使在此之前,空地附近的泥土已被水浸润过,但吹起的尘土和杂草仍四处纷飞。这一阵仗,让头一次亲眼目睹飞机的村民杨家祥感到好奇,“原来直升飞机是这个样子,等会儿要去摸一下。”

  事实上,住在附近的村民早已听说将有飞机降临,都想一睹为快,早早聚集在山头的空地上,他们也都清楚,乘坐直升飞机来的“任性土豪”并非旁人,而是寿星陈淑芳的二儿子王兵的朋友。