家住营山县通天乡的杨兵是一个老实踏实的男人,他与妻子陈琼结婚多年,虽然没有赚什么大钱,但是两人感情一直不错,还生育了一儿一女,本该是幸福和谐的一家人,夫妻双方却闹上了法庭,最后离婚收场。

  陈琼第一次上法院起诉离婚时,表情十分凝重,而她的母亲吴英则在一旁一直说着自己女婿的不是。后来在庭审过程中,杨兵说,其实他们夫妻二人感情一直很好,只是由于丈母娘吴英一直从中作梗,才导致他们最终走上离婚这条路。作为旁听人员的吴英则激动到大骂杨兵,说他没能力赚钱,对不起自己女儿。而作为原告的陈琼则在原告席上哭了起来,一面对离婚表示不舍,一面劝自己的母亲。法庭看原被告感情并未破裂,便判决不准原被告离婚,希望他们能够修护家庭关系,从新和好。

  第一次判决不准离婚后,陈琼和杨兵都接受了法院的判决,想要和好,可是吴英却并不这么想。陈琼外出打工时,吴英为了不让杨兵回家,晚上便跑到他们的房间去睡觉,让杨兵没有休息的地方。一遇到同乡人吴英便对其大说女婿的无能,赚不到钱,根本不能养活着个家,完全不给杨兵一点面子。终于,在一次家里请客的时候,杨兵再也忍受不了吴英在众人面前的奚落,便出手打了吴英。这时离上一次起诉离婚已经过去了半年,吴英便不依不饶地要求女儿再次起诉离婚。陈琼见丈夫出手打自己的母亲,也很是伤心,便再次到法院起诉离婚。

  这一次,双方都下定了决心要离婚,杨兵说他再也无法忍受和吴英一起生活,而陈琼也无法原谅杨兵出手打伤自己母亲。最终,在原被告都一致要求离婚的情况下,法庭判决了准予陈琼和杨兵离婚。可惜本是一对恩爱夫妻,最终却是劳燕分飞。(文中姓名皆为化名)(龙筱 记者 张军 实习记者 陈雪)