四川新闻网广安3月2日讯(朱家巡 实习生 冉鹏)近日,广安邻水县丰禾镇新桥坝村35岁的刘波(化名),在惠州务工返乡过节,酒后面对家徒四壁、孤身一身,不禁暗自悲伤,自我“审视”后将一切罪责推向“太不是人了”的老板奉均(化名),饮酒壮胆后找到奉均家中将其阴囊砍伤。

  2月18日,邻水县丰禾镇新桥坝村村民刘波与往年一样从广东省惠州市返乡回家过年,由于刘波一直未婚娶,生活不景气,春节也是一个人独自度过,到家后他也不张罗贴对联、办年货,在村里也不招人待见,心理的悲凉情绪油然而生。下午,刘波一个人跑到丰禾镇街头杂货铺买了一瓶白酒一饮而下,尔后打电话给老板奉均确认其位置后,从路边五金店内购买一把菜刀,径直朝奉均家赶去。

  刘波赶到奉均家院子,看到他们一家人在院子里放孔明灯,想起老板对自己的种种不好,再看到奉均剥削自己的血汗钱后如此逍遥,心中的怨恨冲昏了头脑,刘波手持菜刀不由分说就对奉均砍下去,奉均一躲闪倒地瞬间被划拨了生殖器阴囊。奉均夫妻二人用手抓住刀口才将刘波菜刀夺下。

  据了解,在丰禾派出所民警接警后,迅速出警将受害人奉均送邻水二医院治疗,当场控制了违法行为人刘波并依法将其拘留。