常规巡视:

  绵阳、遂宁、达州、内江、广元、乐山6市及其所辖的涪城区、盐亭县,船山区、安居区,达川区、万源市,市中区、隆昌县,朝天区、剑阁县,沐川县、峨边县等12个县(市、区)

  专项巡视:

  省公安厅、省地矿局、省矿业投资集团、四川粮油集团、四川航空集团、四川新华发行集团、西南石油大学、成都师范学院

  3月2日,省委启动今年第一轮巡视工作。华西都市报记者从省委巡视工作第一轮动员部署暨选聘(选派)干部任职大会上获悉,6个巡视组将分别对绵阳市等6个市及其所辖的12个县(市、区)开展常规巡视;4个巡视组分别对省公安厅等2个省直部门,省矿业投资集团等4户国有企业,西南石油大学等2所高校共8个省直单位开展专项巡视。

  2014年移送问题线索1573件

  会议指出,党的十八大以来,省委坚决担负主体责任,全面加强巡视工作组织领导。我省巡视工作主动适应从严治党新常态,已完成对183个县(市、区)和17个省直部门的巡视,实现巡视全覆盖。2014年移送问题线索1573件,同比增长386%;立案176人,其中厅级干部3人,处级干部18人,充分发挥了巡视在反腐败斗争中的“尖兵”和“利剑”作用。

  会议强调,今年是推进“四个全面”的关键之年,要认清形势任务,不断增强巡视工作的使命担当和行动自觉。要从全面从严治党、重建政治生态的战略高度来定位和把握巡视工作,始终保持“利剑高悬、震慑常在”的新常态。要深刻领会中央一以贯之、持续加强巡视工作的鲜明态度和坚强决心,坚决贯彻中央“聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,围绕‘四个着力’,发现问题、形成震慑,做到巡视全覆盖,全国一盘棋”的巡视工作方针。要深刻领会巡视工作在推进全面从严治党、重建四川政治生态中的职责使命,打一场惩贪治腐、正风肃纪,刷新吏治的攻坚战和持久战,加快形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。要深刻认识当前反腐败斗争艰巨复杂的严峻形势,把思想统一到省委提出的“三个不可低估”的形势判断上来,始终牢牢把握反腐败斗争的主动权。

  新闻延伸:

  2014年四川巡视工作发现一批违纪违法问题线索

  四川巡视反腐亮剑发现问题线索1573件 查处176人

  中纪委巡视首次全部锁定央企 查找利益输送问题