【聚焦3.15】四川省首届“十佳消费达人”活动报名通道

  2013年10月,泸州市民银女士在朋友介绍下,来到城区一家美容院,办理了一张5000元的美容卡,接受终身激光祛腿毛的美容项目。“第四次接受激光祛毛后,腿上出现很多条状红肿且有小水泡,到医院检查后才得知是激光引起的烫伤。”银女士称,10月中旬,她在朋友的陪同下来到北城工商所消委会提出维权诉求。

  “接到银女士投诉后,我们立即电话联系美容院负责人,通知他们到北城工商所进行解决投诉问题。”消委会工作人员称,通过了解,他们发现银女士投诉情况属实,她腿上出现的条状红肿是美容院激光引起的烫伤。“激光祛腿毛不慎引起的烫伤,本院有办法解决,只是需要较长的时间。”该美容院负责人周女士说。

  随后,北城消委会工作人员向美容院负责人周女士宣传《消费者权益保护法》相关规定,并要求美容院对银女士负责。消委会工作人员告诉记者,最后双方达成第一次协议,由美容院提供药品给银女士医治烫伤,如果几个月后仍然有后遗症,双方再度到北城消委会,由北城消委会工作人员主持调解。

  新闻延伸:

  成都市民煮汤圆时玻璃锅盖突然爆裂 碎片四溅

  成都大妈买生虫黑芝麻糊 老板:生虫是小事

  刚预存2000元餐厅就关门了 成都工商支招防预付卡消费纠纷