前情提要:四川会理县委原书记被双开 曾涉悬浮照事件(图)

  中新网成都3月3日电 (贺劭清)记者3日从四川省纪委监察厅网站获悉,曾轰动一时的“悬浮照”主角、四川会理县委原书记李宁一严重违纪违法被开除党籍和公职。

  通报称,四川纪委日前对会理县委原书记李宁一严重违纪违法问题进行了立案审查。经查,李宁一利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人贿赂。

  李宁一的上述行为已构成严重违纪违法,且涉嫌受贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等规定,经四川省纪委审议并报四川省委批准,决定给予李宁一开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索与所涉款物移送司法机关依法处理。

  2011年6月16日,四川凉山自治州会理县政府网站在首页发布的一条题为《会理县高标准建设通乡公路》的新闻中,使用了合成痕迹明显的照片。在该照片中,李宁一等三位县领导“飘浮”在一条公路的上空,图片说明称这几位领导在“检查新建成的通乡公路”。

  该照片刊登后立即引起网友热议、恶搞,被称为“悬浮照”。随后会理县政府开设微博,证实照片确实PS过,并公开致歉。(完)

  新闻延伸:

  四川多个市州干部被查 大多涉嫌受贿贪污

  四川一批官员被处分 雅安原副市长蒲忠遭双开

  广安一天内两名副县级官员被“双开”