房价走势如何?

  现在,房地产进入一个调整期,不可能再像以前那样房价大涨,调整时间多长谁也说不清楚。但也不会崩盘,房子的刚需量是很大的。

  现在能买房吗?

  买房子,什么时候需要就什么时候买,因为谁都说不清楚。成都的房价是不高的,东部的一个县城的房价都比成都的房价高。

  成都商报记者 韩利 北京报道

  ———何健

  今年年初,全省住房城乡建设工作会提出,四川将全面取消限购限价。为何全面取消限购限价?是不是救房地产市场之举?昨日,全国人大代表、四川省住建厅厅长何健在接受成都商报记者采访时,首次公开回应了这一热点。他表示,四川全面取消限购限价只是去行政化,并非救市,“去年底就开始执行,只是执行得不彻底”。

  何健表示,目前,四川省房地产市场总的形势发生了重大变化,原来是供不应求,现在已是买方市场,“就是说原来是严重供不应求,现在达到总体供需基本平衡。”

  ■ 关于取消限购 政府不该管的退出来

  成都商报:为什么会全面取消限购限价?是不是救市?

  何健:严格地说不叫救市政策,而是把原来行政化的东西去掉。中国房地产发展的时间太短了,不成熟。政府对房地产的把控上确实也有很多问题需要纠正,原来政府管得太多,插手得太多,没有充分发挥市场的作用,所以中央提出来要充分发挥市场作用,政府不该管的退出来,政府主要管的是保障房建设。

  成都商报:为何会选择年初取消限购限价?

  何健:取消限购限价,实际上去年底就开始执行了,这也是贯彻国务院精神,去行政化,但贯彻得不彻底。接下来还要检查,哪些还没有去掉的,就让当地政府去掉。

数据引用注明新浪四川