2014年移送问题线索1573件,同比增长386%;立案176人,其中厅级干部3人,处级干部18人。

  3月2日,省委启动今年第一轮巡视工作,6个省委巡视组将分别对绵阳市等6个市及其所辖的12个县(市、区)开展常规巡视;4个巡视组分别对省公安厅等2个省直部门,四川矿业投资集团等4户国有企业,西南石油大学等2所高校共8个省直单位开展专项巡视。

  《川报观察》客户端记者 陈松

  去年巡视工作的威力有多大?

  党的十八大以来,省委坚决担负主体责任,全面加强巡视工作组织领导。我省巡视工作主动适应从严治党新常态,已完成对183个县(市、区)和17个省直部门的巡视,实现巡视全覆盖。2014年移送问题线索1573件,同比增长386%;立案176人,其中厅级干部3人,处级干部18人,充分发挥了巡视在反腐败斗争中的“尖兵”和“利剑”作用。

  今年首轮巡视的重点内容是什么?

  会议明确,要聚焦问题明确重点,全力做好新形势下的巡视工作。要统筹推进对市(州)和省直单位的巡视,2015年重点对拟换届市(州)开展巡视,并有针对性地巡视所辖县(市、区);同步开展对省直部门、省属企事业单位、高校的专项巡视。要突出巡视重点,紧紧围绕“四个着力”“两责任一纪律”开展巡视,紧紧围绕省委部署的重点工作开展巡视,紧紧围绕“专项问题”开展巡视,紧紧围绕重点人、重点事开展巡视。要强化成果运用,把责任压给党组(党委),压给主要负责人。要加强统筹协调,提高巡视效率。

  新闻延伸:

  四川启动今年第一轮巡视工作 将巡视6个市、8个省直单位

  2014年四川巡视工作发现一批违纪违法问题线索

  四川巡视反腐亮剑发现问题线索1573件 查处176人

  中纪委巡视首次全部锁定央企 查找利益输送问题