四川在线资阳频道消息(蒋波 记者 李百灵)春节本是阖家团聚,举家欢庆的祥和日子,但在乐至县金顺镇的陈军为替因酒后与他人发生纠纷的兄弟出气,将受害人倪某伤害致死。近日,乐至县公安局成功破获一起故意伤害致死案,并当场抓获涉案犯罪嫌疑人陈某。

  KTV“抢话筒”引发血案

  2月19日大年初一晚,陈军与陈洪因朋友过生日,在朋友的邀请下在镇上的KTV大厅唱歌。正当一群人唱得高兴的时候,被害人倪某酒后突然窜到了陈洪所在的位置,在未经当场人同意的情况,切换了陈洪等人的歌曲抢过话筒自顾自地唱了起来。陈洪立即与倪某发生了纠纷,但在KTV老板的劝解下,双方当时并没有发生冲突。

  2月23日晚上20时,被害人倪某在中间人刘某的陪同下准备向陈洪赔礼道歉,于是倪某、刘某、陈洪、陈军、赵某便聚在一起喝酒。但在喝酒间隙,陈洪与倪某却再次发生了纠纷。被害人倪某喊赵某为老赵,而陈洪喊赵某为赵叔,陈洪觉得倪某在辈分上占了自己的便宜,双方再次发生了激烈的争吵。陈洪认为自己吃了亏,气愤地摔碎了杯子。陈洪的朋友陈军看到陈洪生气后,认为自己的“兄弟”陈洪遭到了倪某的欺负。为替陈洪出气,陈军拿起一个空啤酒瓶就向倪某头部砸去。最终,倪某因颈动脉破裂流血过多而死亡。