相关链接 酒后囧事一箩筐

  春节期间,聚会喝酒成为“固定节目”。一些市民因为高兴,就多喝了几杯。殊不知,喝高后轻则闹出笑话,重则差点破财甚至有生命危险。

  酒后躺绿化带 她险遭贼手

  2月27日凌晨,南宁一女子与朋友喝酒聚会后单独回家,途中竟醉倒绿化带中昏昏欲睡,还差点遭了贼手,所幸巡逻民警路过遇见,助其安全回了家。

  民警提示广大市民,在喝酒聚会过程中饮酒要适度,不要过量饮酒。如若酒后返家时,应该结伴而行,尽量乘坐交通工具快速回家,不要单独在途中逗留;皮包等随身物品应贴身携带,避免被不法分子盯上而遭受人身财产的损失。

  他酒后散步 见民警就“投降”

  2月25日晚11时许,巡警支队北大警务站民警在南宁北大路巡逻的时候,一名男子看到警车路过,竟立即跪倒在路边做求饶状。民警见状随即上前查看,后经询问了解得知,来自武汉的男子小梁当晚和老乡聚会,酒足饭饱之后就独自一人出来散步;由于喝了不少酒,小梁在途中看到警车,竟误以为民警是来捉自己的,于是下跪求饶。 宗禾