季军先 宋佳暄 本报记者 田志林

  闺蜜好心提醒韩丽是不是遇上了骗子?然而,痴情的韩丽固执的认为:“信任就是你拿枪打了我,我依然相信是枪走了火。”

  经营着一家大型茶楼的韩丽,在微信上结识了年轻帅气的“警察”李东,顿时惊为天人。两人频频约会、出游,韩丽开着奥迪A6接送,并出手阔绰,一再满足对方“借钱”的要求,直到她拨通公安局的电话,发现查无此人……

  2015年1月25日,广元市公安局利州区分局民警成功抓获这名冒充警察进行招摇撞骗的男子。目前,李东已被刑拘。

  微信牵线遇上“橄榄绿”少妇打起小算盘

  去年11月的一天,韩丽闲来无事,就在手机上玩起了微信。其间,一个网名叫“橄榄绿”的陌生人多次向其提出加为好友的申请。开始,韩丽并未搭理对方。但当“橄榄绿”声称自己是广元市公安局利州区分局的一名警察,微信交友只是想多认识一位朋友而并无其它恶意时,韩丽最终将其加为了好友。

  韩丽34岁,广元市朝天区人,已婚,育有一子,丈夫常年在外承包工程,自己经营着一家大型茶楼,生意十分红火。但她并不满足,打算在广元城区开设一家KTV。“既然他是一名警察,我正好依仗他寻求一些方便!”韩丽把“橄榄绿”加为好友后,打起了自己的如意算盘。

  其实,“橄榄绿”真名叫李东,22岁,利州区人,并不是一名警察。之所以冒充警察,是因为他觉得有了这层外衣,实施诈骗更容易得逞。他在心里也打着自己的如意算盘。“韩丽把自己的照片放在了空间里。虽算不上漂亮,但也还算有几分姿色。更重要的是,她在闲聊时,还有意无意露富。如果能靠上一个年轻的富婆,多好。”