4S店进行解释属于正常行驶范围

  有关新车已行驶60多公里的问题,4S店工作人员也针对此问题进行了解释,“由于新车出厂时要对车进行检测、移库等,这些都会产生行驶记录,所以,新车行驶在100公里范围内都是正常的。”至于坐垫有脏的痕迹,很可能是在出厂检验检测或移库时造成的。

  消委会协调解决双方达成一致意见

  “在充分听取当事人双方意见后,经过调解,双方意见达成一致,由4S店补偿廖女士洗车卡两张,共48次洗车,并免费清洗内饰一次,消费者廖女士也表示同意。”消委会工作人员说。消费提醒提前了解汽车性能 妥善保存正规发票

  最近,汽车消费者在购买及维修保养的投诉日益增多,部分汽车4S店和汽车维修店存在滥用技术和信息方面的优势,隐瞒车辆真实信息,或以没在店内做保养等理由拒绝跟换零件等,消费者的知情权严重受到侵害,这也是近年来汽车售后投诉呈上升趋势的主要原因。

  有关于汽车类的消费问题,江阳区12315申诉举报中心提醒消费者,在购买或接受维修服务之前,消费者首先要检查清楚汽车的各方面性能,其次要了解汽车的问题到底出在哪,有针对性地进行维修。

  同时,应要求商家对收费标准、配件价格、汽车维修质量保证期、服务承诺等事项作出说明,并签订购买合同或维修合同,妥善保存,索要正规发票,才能避免吃“哑巴亏”。

  饶吉 柳勇 华西城市读本记者 杨莉