近来,泸州各社交群、朋友圈、微博上等平台流传一个名为2014年全国各省市平均工资出炉的文章。

  文章中的配图列表让人很感兴趣,那是一份2014年度四川省21个州市平均工资统计。在这份统计中泸州市2014年平均5012元,成都市4403元,两者相差达609元。而其中泸州市月收入4500-6000元收入人群占总人群比数达20%,此项数据成都仅13%。

  对于这样一份统计数据,引起来网友的热议,纷纷讨论。

  对于此统计数据,6日,记者采访了泸州市统计局。

  泸州市统计局社会科工资统计科科长蔡宇宏表示,此数据不真实、不客观、不全面,四川省统计局以及泸州市统计局从未发布过此数据。

  蔡宇宏说,泸州市2014年度平均工资正在紧张的统计阶段,2015年是以统计年鉴的方式,预计下个月才能最终出台。

  “数据统计是很精确的工作,统计局需要汇总各方面的数据加以准确的校对,才能形成正式的工资数据。”蔡宇宏解释到,泸州市的联网直报企业会通过国家统一网报平台上报工资数据,而城镇非私营单位也会组织数据报表,统计局会各种数据汇总出台精确的统计数据。

  蔡宇宏称,根据前几年度工资统计来看,泸州市的平均工资是不可能超过成都市的。蔡宇宏提醒广大网友此数据有吸引眼球之嫌,希望大家不要太认真看待。