九黄机场有望开通厦门、贵阳、青岛、银川直飞九寨航线

  3月5日,华西都市报记者从省交投集团2015年工作会议上获悉:今年将力争开工建设仁(寿)沐(川)高速公路全线,继续推进雅康、汶马、巴陕等高速公路项目建设进度,建成遂西、广陕、广巴连接线等高速公路和国道317线甘孜段、省道215线九江路等国省干线公路。此外,九黄机场还有望在2015年开通厦门、贵阳、青岛、银川直飞九寨航线。

  仁沐高速由仁寿经沐川至屏山新市镇,线路东连遂宁、资阳、眉山,南到宜宾,北接成都。全线建成后,将有效实现成都、攀西、川南三大经济区的便捷连接。

  雅康汶马高速预计2019年完工

  备受关注的雅康高速、汶马高速这两条藏区高速公路目前进展如何呢?

  四川汶马高速公路有限责任公司董事长曾忠告诉记者,2015年汶马高速公路项目预计完成投资23亿元、完成总体路基工程30%、完成桥梁下部构造30%、完成隧道工程15%。由于极其复杂的地形和地质条件、恶劣的气候条件、极其脆弱的生态环境,建设难度极大。“计划工期为5年,预计2019年完工。”

  四川雅康高速公路有限公司董事长黄兵称,2015年雅康高速公路项目预计完成投资33亿元,完成总体路基工程30%、完成桥梁下部构造30%、完成隧道工程20%。同样由于地形、地质条件复杂,且雅康高速路线与318国道的交叉干扰风险大,建设难度很大,“预计2019年完工”。

  新闻延伸:

  成都至云南最短高速路年内或开建

  广元至平武高速计划今年开工 将成北进九寨沟最便捷通道

  四川仁沐高速今年或全线开工 直飞九寨有望新增4地

  四川高速公路网规划获批实施 泸州新增到重庆高速