阳光开朗爱写段子

  秦思瀚的微博,清晰记载了他患病和治疗的过程。“刚开始化疗,趁头发还没掉光,再和朋友拍一张吧”、“医生告知,骨髓移植后我存活率有20% ”……

  由于是家中独子,秦思瀚无法配型,一直在等待骨髓。在经过了3次化疗、7次腰穿后,2015年2月26日,秦思瀚的家人在微博上求助:“危在旦夕!!秦思瀚目前急缺A型血小板,希望得到社会的帮助,不符合条件的也请大家帮忙转发。感谢!感恩!”

  3月7日晚上9点37分,秦思瀚的微博发布消息:“虽然我很想再给你们写段子,但确实对不起大家,亲亲的我走了!”一个小时后,秦思瀚的家人通过他的微博,确认他逝世的消息。网友纷纷跟帖表示哀悼和祈福:“思瀚,天堂里没有白血病,一路走好。”

  在这个23岁年轻人于今年1月26日发布的微博里,还留着也许是他生前的最后一个美好憧憬:“出院那天我可能要开个花店。”照片里鲜花怒放,生机盎然。 华西都市报记者杨雪