秦思瀚 秦思瀚
成都“最帅交警”秦思瀚 成都“最帅交警”秦思瀚

  最后的心愿:出院那天开个花店

  3月7日晚上10点34分,成都“最帅交警”秦思瀚的微博发布消息:“时间定格在2015年3月7日21:00,谢谢大家一路走来对秦云龙(思翰)的帮助和关爱!拜托你们保重!(本条为家人所发)。”秦思瀚走了的消息,记者随后也从医院得到了证实。

  网友为“最帅交警”祈福

  2014年9月,一条“成都最帅交警”患白血病却放弃治疗的消息在微博热传。在接受采访后,这名22岁的年轻小伙称自己正在家中养病:“我并不是要放弃治疗,只是因为身体状况愈发不好,想要推迟化疗的进程,今后还是会根据身体状况接受治疗的。”

  秦思瀚本名秦云龙,今年23岁,2009年至2011年入伍当兵,他于2013年在民航四川机场公安局交警支队做协警。2014年6月,他突然感到胸和腰痛,呼吸困难,到医院做检查后,他被确诊为白血病。

  由于年轻帅气、阳光灿烂,也由于他令人担忧的身体状况,秦思瀚迅速引起网友的高度关注,他的病情牵动着众人的心,网友自发组成“秦思瀚全国后援团”,并在微博积极转发、求助,帮助这名年轻人。

  被诊断为白血病后,2014年7月,秦思瀚在成都中医药大学附属医院进行第一阶段治疗,随后转到四川省人民医院进行第二阶段治疗。