四川师范大学女生节再次拉出神横幅四川师范大学女生节再次拉出神横幅

  “九州巾帼何处寻,化材女生最才情”“裁剪春风展桃花,服院红颜洗铅华”……昨日,为了迎接“3·7”女生节的到来,一条条关与魅力女性的横幅悬挂在四川师范大学的校园内。

  据了解,继去年“令狐冲你不懂爱,川师女生永远东方不败”的霸气侧漏的女生节横幅大战后,今年川师又增加了新的难度。据介绍,这次女生节横幅大战以“深化‘敬业’价值观,塑造职业女性内涵,打造当代魅力女性”为主题。“我们这次活动旨在关注当代女性职业成长,帮助女大学生向职业女性靠近。”主办本次活动的四川师范大学学生会女生部的一位同学说,本次活动,除了横幅大战之外,还有T台秀、厨艺大比拼、职场秀等展示女生风采的精彩内容。

  因为每年有“3·8”国际劳动妇女节,但高校女生不愿称自己为妇女,又不想放弃女性的节日特权,因此有了女生节,并定为妇女节前一天——3月7日。

  天府早报记者王亚楠

  实习生汪鑫