42岁的罗某某通过QQ认识了魏某某,两人日久生情,便合谋用天然气害死罗某某的丈夫董某某。燃气害人不成,魏某某又用警棍击打董某某,被董某某夺去警棍后,又用菜刀行凶。幸亏罗某某的父亲强行制止,董某某仅受轻伤。

  近日,北川县法院开庭审理这起故意杀人未遂案时,被告魏某某、罗某某辩称自己是犯罪中止,请求轻判,法院以意志以外的原因未得逞,是犯罪未遂为由,一审对两被告作出从重判决。

  男子梦中惊醒 门缝里伸进一根燃气管

  对于45岁的董某某来说,2014年5月16日这天凌晨发生的事,是他这一生中最为恐怖难忘的遭遇。

  大概在当天凌晨两点左右,家住北川新县城永昌镇的董某某从一场噩梦中惊醒后,不但感觉头昏脑涨,四肢无力,还闻到了一股刺鼻的天然气味道,于是他起身打开卧室的门窗,想让室内的天然气味道尽快散去。

  当他打开窗户,再去开卧室门的时候,才发现门缝被两根湿透的毛巾堵住。门缝下,一根气管子还在“哧哧”地往卧室里送气。董某某赶紧顺着管子来到阳台,关上天然气的阀门。

  在清新空气下,头脑开始清醒的董某某对眼前发生的这一切既后怕又怒火中烧。他捡起地上的气管,先叫醒了跟随他和妻子罗某某一起生活的岳父,而后气冲冲地推开罗某某的卧室门,质问其到底是怎么回事。