四川在线广元频道消息(季军先 宋佳暄 记者 杨薇) 3月11日晚,广元利州区南河一广场内,两拨老年人因为争“坝坝舞”地盘发生冲突,经过民警经过长达两个小时的调解,双方老人最终握手言和。

  10日晚,位于南河豪门会所旁的博爱广场来了两支坝坝舞方队,一队是广元市老年协会组织的队伍,一支是居住在附近的群众大妈自发组织的队伍。因为广场相对较小,两队都选择在这个狭小的广场里操练,难免显得拥挤,并不时相互干扰。

  一时间,两支队伍选择的舞曲正面“相撞”,杂音四起,根本无法操练。双方领舞就出面理论,都让对方到别的地方跳去,以免影响自己队伍。然而双方都不示软,最终两队人马闹成一团,不欢而散。11日晚,两队又如期而至。

  僵持之下,有人报了警。接警后,民警立即赶到现场,及时进行了劝解,并联系上了社区居委会,召集大家一起到居委会进行协商解决。最终派出所与社区拿出了一个让双方都比较满意的方案:两家并一家,双方领舞一天一天带舞,“民间方队”的音响装备由社区收购。

  方案一出,双方立即停战,都表示支持此方案,大家喜笑颜开,一场“地盘”之争就此商定。