继国资经营公司、有色科技公司等3户企业董事会依法选聘管理经理层改革试点启动后,年内董事会选人用人职权第二批企业试点也将于年内启动,在3月13日四川省国资委举办的省国有重要骨干企业领导班子思想政治建设工作推进会上,四川省国资委主任刘国强透露。

  据了解,2015年四川省国资委将进一步加快推进竞争性国有企业对新任企业经理层人选(包括总经理在内)实行市场化选聘等。

  此外,刘国强在13日的会议上还表示,在今年6月底前,四川省国资委还将集中调整软班子和不称职企业领导人员。主要是在研判分析的基础上,对“六类”班子和人员进行调整或提出调整建议。

  “六类”则主要包括:违反政治纪律,有令不行、有禁不止的;违反法律法规和“三重一大”决策制度,给企业造成重大损失或恶劣影响的;班子严重不团结,软弱涣散的;担当精神和开拓精神不足,不作为、庸懒散浮拖严重的;能力素质与企业班子功能结构要求不相符合,领导水平和专业能力欠缺的;抓党风廉洁建设和从严治企管人不力,导致本企业多次出现严重违纪违法行为的。

  华西都市报记者赵雅儒

  推荐阅读:

  四川国企改革试点 四川能投进军互联网金融

  四川着力推进国企三项制度改革 竞聘上岗“硬逗硬”

  四川国企高管薪酬将限高 鼓励创意参与收入分配