3月17日,这条野生娃娃鱼被放生3月17日,这条野生娃娃鱼被放生

  (17)日,家住顺庆区白土坝社区的六旬大爷罗贵邦打进本报新闻热线,称其捡到一条娃娃鱼。顺庆区水务局水产站副站长李天辉从外观上初步判定, 它是一条野生娃娃鱼。昨日上午10时许,他们一道将其放生在西华师范大学华凤校区的一个清水湖里。

  深夜去巡逻 捡到一条娃娃鱼

  “我捡到一条娃娃鱼,不知该怎么办,你们快来看看啊!”3月17日上午9时许,年过六旬的罗贵邦向本报新闻热线反映, 日前,他捡到一条娃娃鱼,不知是野生的还是养殖的。记者随即来到顺庆区白土坝社区卫生服务站,看到了这条娃娃鱼。

  罗贵邦称, 他是顺庆区镇泰路一个小区的保安,3月14日凌晨5时许,他正在小区内巡逻,忽然发现一条动物正在前方水泥路面爬行。他立马将手电筒的光聚在它身上。“灯光一打在它身上,它立马不动了。我上前一看,发现它好像是一条娃娃鱼。”罗贵邦说,他立即回到保安室找来一个塑料袋,将它从地上捡起来。

  四处询问,他也不知道这条娃娃鱼从何而来。当天上午下班后,家住白土坝社区的罗贵邦便将它拿到白土坝社区卫生服务站, 工作人员也认为这是一条娃娃鱼。大家上网查询得知娃娃鱼又叫大鲵,是世界上现存最大的也是最珍贵的两栖动物。他们买了两斤鲫鱼回来喂它,但它一点也没吃。