今年我省防霾治霾打出“组合拳”:“减排、压尘、治车、控煤”防治大气污染

  2015年底前完成污染严重的大型载客汽车、重型载货汽车的淘汰任务,所有地级城市的主城区禁行黄标车,全面供应国IV标准车用汽油,单机容量20万千瓦及以上、投运年限20年内的燃煤机组,综合脱硝率达到70%以上。

  本报讯(记者 刘宇男)记者3月24日从四川省环保厅获悉,我省已确定2015年环境空气质量年度目标:全省PM10(可吸入颗粒物)年均浓度比基准年下降4%以上,重污染天数有所减少。为此,今年我省将从考核治霾、源头防霾、工业治霾、移动源治霾、面源联动治霾等方面发力,提升治霾成效。

  省环保厅副厅长杨雪鸿介绍,今年,我省将实施多污染物、多污染源协同控制,实行“减排、压尘、治车、控煤”综合措施,防治大气污染,同时通过考核治霾约束地方政府。

  加强大气污染增量控制。今年将进一步从源头防霾,认真落实和严格执行大气污染防治等方面的环评、总量控制、重点控制区特别排放限值、新上涉气项目倍量替代等要求。

  延伸阅读:

  四川大力整治灰霾 露天切割打磨作业最高罚3万

  四川省出台灰霾污染防治办法 将于5月1日起施行

  四川治霾年拨各市州500万 未完成任务市州将扣激励资金

  成都每年用5亿治霾 解析四川各“副市长们”治霾兵法