峨眉山通宵下大雪 金顶积雪1尺多厚 峨眉山通宵下大雪 金顶积雪1尺多厚
峨眉山通宵下大雪 金顶积雪1尺多厚 峨眉山通宵下大雪 金顶积雪1尺多厚

  同步播报:

  晴空之下突降冰雹 攀枝花米易黄草樱桃眼看成熟却遭殃

  乐山新闻网讯(记者 李举涛)记者今(24)日从峨眉山景区管委会获悉,昨(23日)晚,峨眉山奇观乍现,宛如仙境,迎来了2014年入冬至现在最大的一场雪。峨眉山金顶气象站监测数据显示,峨眉山金顶积雪厚度达39厘米,异常罕见。

  据峨眉山景区工作人员介绍,23日下午6时许,峨眉山景区气温骤降,下起大雨。晚上大约八九点,雷洞坪以上景点开始漫天飘雪,金顶景区很快披上了一层雪白的“棉衣”。大雪持续了一夜,于今(24日)早才得以停息。

  大雪后的峨眉山,如梦似幻,分外妖娆。放眼望去,房屋顶、树林间、石阶上,处处粉装玉砌,皓然一色,在皑皑白雪映衬下,独树一帜,尽显南方雪景特有的素雅与柔媚。数千游客沉醉山间雪景,流连忘返。

  景区工作人员表示,按照往年惯例,峨眉山在这个时候并不会下雪,但此次却迎来了2014年入冬至现在最大的一场雪,据峨眉山金顶气象站监测数据显示,峨眉 山金顶积雪厚度达39厘米,实属罕见。因山上积分较厚,预计大雪将持续两三天才会完全融化,想看春雪的市民、网友,可要抓紧时间了。