农妇捡到的猎獾幼崽 刘平摄。农妇捡到的猎獾幼崽 刘平摄。

  3月30日,据网友爆料称广元市苍溪县境内一农妇捡到一只疑似大熊猫幼崽。后经省市专家的鉴定,该农妇捡到的“大熊猫”幼崽,其实是一只刚出生1天的猪獾。目前,小猪獾已由苍溪县野生动物保护管理站放在伙食团由专人喂养,待生命体征稳定后将放归山林。

  农妇种地 捡到“大熊猫”

  3月30日早晨,家住苍溪县白桥镇铜顶村一组的一名农妇,在农田干活期间,看到山林里出现一只黑白相间的“大熊猫”,其口中还叼着一只光溜溜的幼崽。

  “当时我一看,情不自禁地大叫了一声‘快来看,这里有只大熊猫’,没想到我一叫,大家伙被吓跑了,瞬间消失得无影无踪,丢下了一只眼睛都没睁开的小幼崽。”该农妇描述道。

  听到农妇的呼喊,村民们蜂拥上山来。围着小家伙,村民们纷纷议论开来,“满身细细的白毛,还有一对大大的黑眼圈,这肯定是大熊猫。”随后,“小熊猫”被村民们当作“宝贝”一样捡了回来。