父亲患脑溢血昏迷住院治疗,让不堪医疗费用等压力的曾某成产生厌恶情绪。去年4月21日晚,曾某成在医院里将父亲杀害后,跳楼自杀未遂。近日,绵阳市中级人民法院对此案进行宣判,认定曾某成故意杀人罪成立,依法应予惩处。但鉴于曾某成自动投案,且取得其他家庭成员谅解等原因,判处曾某成有期徒刑14年,剥夺政治权利3年。

  宣判后,曾某成表示服判。

  不堪经济压力 儿子杀死患病父亲

  25岁的被告人曾某成与52岁的被害人曾某富是一对父子,他们是绵阳市游仙区某镇街道居民。

  曾某富因患脑溢血,一直处于昏迷状态,从2014年3月20日开始,在绵阳市某医院住院治疗,期间花了10余万元治疗费,让儿子曾某成感觉压力非常大。

  据亲属谢某珍介绍,事发当晚,她与丈夫去医院看望昏迷中的曾某富,在和曾某成聊天时,曾某成认为父亲成了“累赘”。当晚9时许,曾某成与母亲谢某琼因筹措医疗费等问题发生口角,心情很差的曾某成当着母亲和他们的面说,“今天晚上把他杀了,大家都解脱了。”然后就摔门出去了,当时他们都以为曾某成说的是气话,没想到他居然当真了。

  一直在病床边守护丈夫的谢某琼目击了整个凶杀过程,谢某琼说,儿子的性格和他父亲一样,都很犟,曾某富患病住院后,曾某成因经济压力等问题,曾有过想跳楼自杀的念头。