男女恋爱本是你情我愿的事情,交往中感觉不好,分手也正常,但在杭州下沙某公司上班的四川籍小伙高某,却在和女友分手后做了一件令人大跌眼镜的事情,他也因此把自己“闹”进了拘留所。

   7个“十万火急”的举报电话

  其中一个还投诉民警不作为

  “我要举报有人卖淫,地址是下沙×××小区5幢1703室,现在人还在,你们快来!”4月4日凌晨0时23分,开发区公安分局指挥中心接到了一个举报卖淫的警情。

  凌晨、居民小区、卖淫?这样的情况虽不多见,当日值班的指挥中心民警还是迅速指令辖区派出所出警。因接到举报的小区距离派出所不远,接警后,民警老杨在0时28分就到了小区门口,向岗亭保安迅速问清具体楼道方位,老杨和同事便直奔被举报卖淫的房间。

  “咚咚咚,咚咚咚……我们是闻潮派出所民警,请开下门。”打开执法记录仪,核对房间号,老杨敲响了小区2幢1703室的大门,但是,五分钟过去了,民警发现,楼道内,除了沉闷的敲门声在回荡,没有任何人回应他,他也没听到屋里有任何动静。

  “到底有没有人住里面啊?”老杨有点纳闷。

  “闻潮所出警民警有没有收到,报警人说现在在2幢楼下,你去和他核对下情况。”正准备再次敲门的老杨收到了指挥中心下达的新指令。

  “我就是举报人,我刚刚举报错了,是1702房间,我也住在那里,你们快进去抓他们!”走出1楼电梯,老杨迎面碰到了一个满身酒气的小伙,“那个女的住我旁边房间,经常有男的来,还发出‘嗷嗷’叫声,影响我休息,是个卖淫的!”小伙子说完,不由分说,拉着老杨就往电梯口走去。

  再次回到17楼,敲响1702房间的大门,再次询问,老杨再次吃了个闭门羹。

  “小伙子你也住里面的?你把门打开。”老杨看了一眼躲在一旁打电话的小伙。

  “你们自己想办法,我不开。”小伙子一副不耐烦的样子回了老杨一句。

  面对举报人这样奇怪的举动,老杨有点惊诧,走到一边,拨通了指挥中心的电话。

  而此时,指挥中心值班民警也有点“闹心”,0点23分接到第1个举报后,一个小时内,同一个地点又连续来了6个举报电话,最后一个举报电话更是投诉民警不作为:在门口不进去抓人。

  “举报人现在和我在一起,他说他就住在被举报房间里,核实下情况?”和指挥中心反馈完情况后,郁闷的老杨问道。

  “他住在同一小区的5幢2503房间。”很快,指挥中心有了回复。

  “被耍了!”老杨告诉同事,这是他当时心里的第一反应。

  于是,当日凌晨2点07分,被折腾了近一个半小时的出警民警老杨没有找到“卖淫女”,反而带着奇怪的“举报人”,一起回到了派出所。