为了寻找“最佳男友”,南充蓬安县90后大学生王婷听从姑妈“忠告”,在春节期间通过“广撒网”,“海选”男友。半个月内,四名相亲对象成为王婷的“备胎”。其后,此事被“第二任”无意中发现,于是4名“男友”组团讨要说法。让人没有想到的是,王婷姑妈不仅不道歉,反而找来他人殴打“男友团”。日前,南充市蓬安县检察院透露,涉嫌寻衅滋事的5名人员,已被批准逮捕。

  恋爱新理念 找男友得“选秀”挑最合适的

  据蓬安检察院工作人员介绍,1995年出生的王婷,是南充市蓬安人,现就读于山东某大专院校。由于父母关系不好,她自小跟着奶奶一起长大。

  今年春节期间,王婷放寒假回到老家。姑妈王晓玉见其即将毕业,仍未交男友,便托媒婆给王婷物色了几个“有潜力”的小伙,以供王婷挑选。王晓玉告诉王婷:“找男朋友就得像选秀一样,层层筛选,才能找到最合适的。”

  1月10日,王晓玉为侄女准备了首场“海选”。经过媒婆推荐,营山小伙张涛成为了第一个“参赛选手”。在王晓玉的安排下,两家人在蓬安的一家酒店吃了饭。饭桌上,王婷和张涛相谈甚欢,双方家人也比较满意。于是,张涛按照农村习俗给王婷一行人发了红包,两人算是有了“约定”。

  但是,随后王晓玉的一番调查,让张涛很快“落选”。王晓玉发现,张涛虽然人长得帅,但是家庭条件不是很好,至今无房无车。她便提醒王婷,“脸不能当卡刷,家庭条件好、发展前途好,才是首要择偶标准。”王晓玉建议王婷,先把张涛当成“备胎”,再找一下其他“资源”。