南充新闻网讯(记者 刘舒艺 实习生 谯灿)4月15日晚,一名中年男子疑似因吸毒致幻,在市五星花园一带做出了一系列疯狂举动。

  强吃摊贩水果 还抢刀砍人

  顺庆区公安分局办案民警告诉南充新闻网记者,15日晚10时许,一名中年壮汉走向五星花园一家水果摊前,二话没说直接拿起水果就吃,吃完之后并没有付钱,而是径直离开了。这时,水果摊主王先生上前找其理论,该男子并没有理会,一直在自言自语,旁人也听不清其在说些什么。

  王先生见该男子没有回应,便将其抓住不放。就在这时,该男子突然抓起水果摊放置的一把水果刀向王先生挥去,王先生见势不妙,闪身躲开了。但该男子拿起水果刀继续朝王先生追来,王先生情急之下上前夺下男子手中的刀,在此过程中双方都没有受伤。

  这时,周围群众拨打了110报警。北湖派出所民警赶到现场后,发现该男子行为有些不正常,便上前询问其是否需要帮助。该男子也不回答民警的询问,冲着民警破口大骂,还威胁民警不要管闲事。